Рекомендуем

Галерея фотографий

В ней собраны все интерактивные фото, которые можно окрасить.

Цвет лака для ногтей

Основные правила выбора, подбор цвета online.

 

Сочетаем цвет в одежде

Несколько простых уроков по выбору одежды с интерактивным фото.

 

 

Основные цвета лака для ногтей - «классика жанра»

В косметичке каждой женщины, которая периодически покрывает ногти лаком, должны присутствовать основные цветовые палитры маникюрных лаков: прозрачный, телесный матовый, розовый или белый перламутровый (лучше белый), красный. Эти цвета являются классическими и применяются чаще других, поскольку отлично сочетаются и с косметикой, и с бижутерией или драгоценными украшениями, и с любым (практически) гардеробом, не вызывая неприязни к женскому образу. Каким цветом и когда лучше накрасить ногти - подскажет жизнь. Главное, чтобы стандартная палитра лаков всегда оказалась под рукой. В дневное время ухоженные ногти можно покрыть прозрачным или телесным цветом, на внезапную вечеринку можно перекрасить ногти в перламутровый розовый или яркий красный цвет. Если вечерний туалет - ярко синее «ледяное» платье, безусловно, красному лаку следует предпочесть белый перламутровый.

Попробуйте поиграть цветами:

Маникюр в сочетании с губной помадой по фото
Окрасить:
 

Выбирая лак, следует уделить внимание таким мелочам:

  1. Цветовому типу вашей кожи. Особенно это касается лаков для французского маникюра. Это два цвета лака, один из которых непременно белый - им окрашивают краешек ногтя (так называемую линию улыбки) и ногтевую лунку. Вторым цветом (вторым лаком) окрашивают основную часть ногтевой роговицы, цвет которого подбирают максимально близким к естественному цвету ногтей, лак может быть нежно-розовый, слегка перламутровый, жемчужный, бежевый, персиковый, телесный. К более светлой коже следует подбирать второй цвет лака как можно светлее, к темной коже можно использовать песочные и бронзовые тона. К загорелой коже яркие и сочные «ягодные» оттенки лаков подходят больше, чем к бледной. Эффектно сочетаются с тронутой лучами солнца кожей ярко-красные, малиновые, вишневые, алые и пурпурные цвета лаков. На руках с белой и бледной кожей такие лаки часто смотрятся слишком резко, лучше предпочесть нейтральные тона, если только выбор цвета не продиктован обстоятельствами, описанными в следующем пункте.
  2. Гардероб. Непременно, лак для ногтей подбирают в соответствии к цветовой гамме женского туалета, не обязательно тон в тон, но если в одежде превалируют теплые оттенки, то лаки серого, стального цвета и отливающие холодным голубым перламутром будут неуместны. И наоборот, костюм, выдержанный в холодной цветовой гамме, в сочетании с красным маникюрным лаком будет свидетельствовать о дурном вкусе. Исключение составляют обстоятельства, перечисленные в пункте 6. Кроме того, если лак удачно подобран в тон блузе или платью, это только плюс в карму вашему вкусу.
  3. Бижутерия, ювелирные изделия. Еще более точно, чем с гардеробом, цвет маникюрного лака должен быть согласован с цветом бижутерии, которую одевают на руки: браслеты, часы, перстни, кольца. Цвет лака подбирают в тон бижутерии, драгоценных камней. Если вы носите жемчуг, гораздо эффектнее покрыть ногти светлым лаком с перламутром или сделать французский маникюр, а роспись «под хохлому» даже в профессионально сделанном нейл-арте будет выглядеть как дешевая бутафория. Приберегите нейл-арт (если уж он вам так нравится) к полимерной бижутерии. С жемчугами надо быть вовсе осторожной: нельзя покрывать ногти золотыми оттенками, такой маникюр играет против камня, ставит под сомнение его ценность. Зато ярко-красные ногти прилично гармонируют с ниткой жемчуга. Если вы любите золотые украшения, нельзя перегружать ногти лаком холодных цветов - серого, стального, всех синих оттенков, перекрикивающих и отчуждающих драгметалл, разве что в золотом украшении присутствуют камни такого цвета. Холодные оттенки лака, а также удручающий черный цвет, гармонируют с серебром. Пожалуй, серебро - единственное украшение, с которым плохо сочетается красная гамма маникюра.
  4. Косметика. Подбирать маникюрный лак в тон косметике можно, если только сюжетная линия гардероба выдержана в нейтральных тонах - белый, серый, черный, или по роду деятельности вам приходится носить однотонную униформу (цвет не важен). Придать пикантности образу в стиле черно-белой «шахматной королевы» можно с помощью косметики и маникюра. В этих случаях целиком оправданно и полностью уместно выбирать лак в тон губной помады, тональной основы, макияжа.
  5. Род деятельности. Задумываясь над тем, какую палитру лаков надо всегда иметь под рукой, какие цвета должны быть вашими лучшими друзьями и соратниками, окиньте взглядом свое профессиональное поприще и примите во внимание род вашей деятельности. Если вы медработник или заняты в сфере общественного питания, цвет ваших ногтей не должен вызывать неприятных ассоциаций. Лучше всего, если ногти покрыты нейтральным или прозрачным лаком с легким перламутром. Тоже самое касается и работников детских учебных заведений. Цвет маникюра не должен быть диктаторским, пугающим и вызывающе-вульгарным. Это правило - не последствие совковской морали, оно обусловлено всего лишь психологией цвета. Помните, что в у каждого человека цвета вызывают примерно одинаковые ассоциации, есть агрессивные - недопустимые на работе оттенки, и есть дружелюбные, располагающие цвета.
  6. Мероприятие. Пожалуй, единственное время и место, когда можно нарушить все вышеперечисленные условия, это мероприятия и вечеринки в стиле бал-маскарад. Тогда можно сочетать любые цвета и оттенки маникюра, даже нелепо констрастирующие с костюмом и макияжем. Тоже касается участников театральных постановок, варьете, шоу, дискотек и молодежных вечеринок. Во всех этих случаях маникюр призван производить впечатление, запоминаться, поэтому может быть ярким, индивидуальным и абсолютно самостоятельным «ансамблем» туалета.

цвет маникюра должен гармонировать с цветом украшений
Фото 1. Цвет маникюра должен гармонировать с цветом украшений, сочетаться с камнями и бижутерией.

К жемчужным украшениям наиболее импонирует перламутровый лак пастельных оттенков
Фото 2. К жемчужным украшениям наиболее импонирует перламутровый лак пастельных оттенков.

Маникюр на мероприятия
Фото 3. Маникюр на мероприятия.

© Дубровин Борис (при копировании обратная ссылка обязательна)
Полезные советы

1. Ищите в статьях фото, которые можно окрасить.

2. Выбирайте окрашиваемые области и палитры.

3. По цветовому кругу подстраивайте тон, яркость, насыщенность под общее освещение.

4. Вы можете сохранять и устанавливать код цвета, который начинается с '#'.